Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

 

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Категория: Закуски  Бутерброды  Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
  • Сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 г
  • Огурец маринованный — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
87.6 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
122.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.

Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.

Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.

Можно угощать наших мужчин!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.