Тарталетки для Золушки

 

Тарталетки для Золушки

Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:

Тесто

  • Печенье (песочное или лимонное песочное) — 200 гр
  • Масло сливочное (растопленное) — 6 ст. л.
  • Сахар (Мистраль ) — 2 ст. л.

Курд

  • Киви (3-4 спелых и мягких киви) — 4 шт
  • Сахар (Мистраль) — 0.5 ста.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
  • Желток яичный (взбить) — 3 шт
  • Масло сливочное (нарезать кубиками) — 100 гр

Украшение

  • Клубника — 6 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.6 ккал
белки
54.5 гр
жиры
208.1 гр
углеводы
364.9 гр
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
9.1 гр
жиры
34.7 гр
углеводы
60.8 гр
100 гр блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.7 гр
жиры
17.8 гр
углеводы
31.2 гр

Рецепт «Тарталетки для Золушки»:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190 град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.

Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.

Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.

Не позволяйте ему закипеть.

При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.

Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.

Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!!!      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress