Тарт со сливами

Автор: | 10 февраля, 2021

 

Тарт со сливами

Рецепт: Тарт со сливами

Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт со сливами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пудинг ванильный (40г) — 1 пачка
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильная эссенция (Можно использовать ванильный сахар) — 1 ч. л.

Начинка

  • Слива (10 — зависит от размера слив) — 8 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
151.6 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Тарт со сливами»:

В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.

Добавить ваниль и яйцо.

Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.

Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).

Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.

Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.

Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress