Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

 

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Рецепт: Сыровяленые куриные грудки О-ля-ля

Рецепт я нашла опять-таки «Вконтакте». Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»»:

  • Соль — 250 г
  • Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
142.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»»:

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress