Сырный пирог с грецкими орехами

 

 Сырный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Сырный пирог с грецкими орехами

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например… Когда при слове «Сыыырррррр», как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Начинка

  • Сыр твердый (не твердый, а полутвердый.) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (можно немного побольше) — 30 г
  • Зелень (пряная) — 1 пуч.
  • Пармезан (немного, для посыпки)
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.4 ккал
белки
153.6 г
жиры
201.6 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
14 г
Рецепт «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.

Сверху просеять муку

И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Сыр натереть на крупной терке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.

Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.

Выложить начинку, разровнять.

Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.

Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.


Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.
Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress