Сырные вафли с пикантным соусом

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Сырные вафли с пикантным соусом

Рецепт: Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Категория: Закуски  Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ «Hochland») — 60 г
  • Белок яичный (СО) — 2 шт
  • Мука миндальная — 15 г
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 60 г
  • Икра рыбная / Икра (икра трески) — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:
  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Хорошо перемешать.

  • Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
    Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
    Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
    Получилось 3 вафли.

  • Рыбная намазка.
    Выложить икру трески в чашу.

  • Добавить творожный сыр.
    Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.

  • Хорошо взбить массу миксером.
    Поставить в холодильник.

  • Айда на пикник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress