Сырные булочки «Счастливые»

 

Сырные булочки «Счастливые»

Рецепт: Сырные булочки Счастливые

Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки «Счастливые»»:

  • Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сыр голландский — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.6 ккал
белки
188 г
жиры
218.2 г
углеводы
311.1 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сырные булочки «Счастливые»»:

Сырные булочки Счастливые фото

В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Сырные булочки Счастливые ингредиенты

Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Сырные булочки Счастливые Сметана

Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Сырные булочки Счастливые Белок яичный

Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
У меня два вида сыра — обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала.

Сырные булочки Счастливые Мука пшеничная

Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке.
На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.

Сырные булочки Счастливые Сыр голландский

Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится.
Смазываем растопленным сливочным маслом.

Сырные булочки Счастливые Масло сливочное

Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.

Сырные булочки Счастливые Желток яичный

Снова складываем, вот такой конвертик получается.
Всего их четыре.

Сырные булочки Счастливые Кунжут

Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.

Сырные булочки Счастливые

На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.

Сырные булочки Счастливые

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Сырные булочки Счастливые

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress