Сырно-творожные вафли

 

Сырно-творожные вафли

Рецепт: Сырно-творожные вафли

Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сырно-творожные вафли»:

Сырно-творожные вафли фото

Берём творожный сыр, у меня — Hochland, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.

Сырно-творожные вафли ингредиенты

Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня — укроп). Тщательно перемешиваем.

Сырно-творожные вафли Сыр творожный

Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.

Сырно-творожные вафли Сыр твердый

Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Сырно-творожные вафли Мука пшеничная

Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.
Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.

Сырно-творожные вафли Яйцо куриное

У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие — мягкие, потом становятся хрустящими.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress