Сырно-луковые булочки с кунжутом

 

Сырно-луковые булочки с кунжутом

Рецепт: Сырно-луковые булочки с кунжутом

Сырные булочки получаются вкусные, мягкие и очень душистые. В их составе есть зеленый лук и чеснок, поэтому смело подавайте их к супам или бульону, к отварному картофелю или рису. Они идеальны для бутербродов или канапе. Хороши и в теплом и холодном виде для перекусов и не только.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Сырно-луковые булочки с кунжутом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Сыр твердый (у меня Тильзитер) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Сметана (для смазки булочек) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
131.7 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Сырно-луковые булочки с кунжутом»:

Нарезать зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на мелкой терке.

В муку добавить манку, соль, соду и разрыхлитель ТМ HAAS. С солью будьте осторожнее, если сыр соленый, то можно добавить поменьше.

Вмешать сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.

Добавить зеленый лук и сыр. Перемешать.

Влить холодное молоко.

Замесить довольно густое тесто.

Застелить противень бумагой. Скатать шарики и слегка расплющить. У меня диаметре примерно 5 см. Учтите, что при запекании они слегка увеличатся.
Верх будущих булочек смазать сметаной и посыпать кунжутом ТМ HAAS.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress