Сырно-чесночный хлеб

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Категория: Закуски  Бутерброды  Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб (любой) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
  • Петрушка (или другая зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

  • Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

  • Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем масляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

  • Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

  • Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress