
Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб (любой) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
- Петрушка (или другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.2 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем масляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
