Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметано-медовый соус.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
Сырники
Творог (жирность 9%) — 400 г
Сметана (не жидкая, любой жирности) — 2 ст. л.
Сахар — 60 г
Крупа манная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
Соус
Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
Мед — 20 г
Корица — 1/3 ч. л.
Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1960.1 ккал
белки 95.6 г
жиры 115.9 г
углеводы 126 г
Порции
ккал 490 ккал
белки 23.9 г
жиры 29 г
углеводы 31.5 г
100 г блюда
ккал 225.3 ккал
белки 11 г
жиры 13.3 г
углеводы 14.5 г
Рецепт «Сырники в духовке со сметано-медовым соусом»:
Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.
Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.
В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
Взбиваем белки до мягких пиков.
Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.
Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Поливаем сметано- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!
Назначение:Для детей : На десерт / На завтрак / На полдникНа завтрак : Быстрый завтракНа обед : На десертНа полдникНа ужин : На десерт