Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Сырники в духовке со сметано-медовым соусом

Рецепт: Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметано-медовый соус.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Сырники

Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Сырники

  • Творог (жирность 9%) — 400 г
  • Сметана (не жидкая, любой жирности) — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Крупа манная — 35 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г

Соус

  • Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
  • Мед — 20 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Сырники в духовке со сметано-медовым соусом»:

Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.
Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.
В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
Взбиваем белки до мягких пиков.
Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.
Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Поливаем сметано- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress