Сыр домашний «Мультиварочный»

 

Сыр домашний «Мульти варочный»

Рецепт: Сыр домашний Мультиварочный

Да-да, именно так — мульти варочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Категория: Приготовление молочных продуктов  Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний «Мульти варочный»»:

  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Укроп
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
74.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сыр домашний «Мульти варочный»»:

Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша», время 15 минут.

По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим «Ручной» или «Мульти повар», температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).

А с утреца пораньше балуем себя бутербродом с кусочком сыра, который мы варили с такой любовью. И никакие санкции и эмбарго нам больше не страшны, ведь мы всегда можем порадовать себя сыром с различными добавками — зелень, тмин, паприка, соевый соус… или просто так, без добавок.
Я прижала сыр небольшим грузом, поэтому он получился мягким на этот раз, но все равно вкусным.
С таким сыром можно делать бутерброды, салаты, выпечку.
Попробуйте приготовить сыр дома и найдите свой любимый вкус!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Море волнуется раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress