Свиные ребра, тушенные с помидорами

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Свиные ребра, тушенные с помидорами

Рецепт: Свиные ребра, тушенные с помидорами

Чаще всего свиные ребра — это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.6 ккал
белки
159.2 г
жиры
294 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:

  • Свиные ребра разрежьте по косточкам

  • Помидоры измельчите в блендере в однородную массу

  • Лук нарежьте полукольцами

  • На разогретой, желательно антипригарной сковороде обжаривайте партиями ребра на очень сильном огне, чтобы они покрылись корочкой. Это даст дополнительный вкус.

    Я готовила ребра на сковороде «Granit Ultra» ТМ Кукмара. У неё настолько качественное антипригарное покрытие, что для обжарки ребер мне не понадобилось даже масло.

  • Когда все ребра обжарятся, то с них вытопится некоторое количество собственного жира. На этом жиру слегка поджарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Если посчитаете, что жира недостаточно, то добавьте 1 ст. л. растительного масла.

  • После чего добавьте к луку измельченные помидоры, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и немного своих любимых специй. Я использовала итальянские травы. Доведите до кипения этот соус.

  • Верните в сковороду обжаренные ребра и томите на малом огне 1,5 часа.

  • За это время рёбрышки хорошо разрушится, и пропитаются соусом. Идеально подать с картофельным пюре или отварной картошкой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress