
Свиной шашлык в томатном маринаде

Соль к мясу добавляйте с учетом того, что томатный сок уже подсоленный!
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Лук репчатый — 300 гр
- Соль — по вкусу
- Томатный сок — 1-1,5 ст
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
4 ч. 40 мин., порций:4, Средняя сложность
Весна – пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не менее 4 часов.
Шаг 1

Подготовленное мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
Добавить соль и специи.
Шаг 2


Половину лука измельчить блендером. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Остальную часть порезать кольцами. Выложить сверху на мясо.
Шаг 3

Мясо залить томатным соком.
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4

Мясо надеть на шампур, чередовать с луком.
Жарить на углях.
Шаг 5
Приятного аппетита!