Свиной шашлык в томатном маринаде

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Свиной шашлык в томатном маринаде

Свиной шашлык в томатном маринаде
Свиной шашлык в томатном маринаде Карина

Соль к мясу добавляйте с учетом того, что томатный сок уже подсоленный!

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Томатный сок — 1-1,5 ст
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

4 ч. 40 мин., порций:4, Средняя сложность

Весна – пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не менее 4 часов.

Шаг 1

Свиной шашлык в томатном маринаде

 Подготовленное мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
Добавить соль и специи.

Шаг 2

Свиной шашлык в томатном маринаде
Свиной шашлык в томатном маринаде

Половину лука измельчить блендером. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Остальную часть порезать кольцами. Выложить сверху на мясо.

Шаг 3

Свиной шашлык в томатном маринаде

Мясо залить томатным соком.
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Свиной шашлык в томатном маринаде

Мясо надеть на шампур, чередовать с луком.
Жарить на углях.

Шаг 5

Свиной шашлык в томатном маринаде

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.