Свинина в фольге со свеклой и морковью

 

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Рецепт: Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты приготавливаются полностью.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

  • Свинина (окорок) — 400 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Бекон (4 слайса) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.8 ккал
белки
98.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
955.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
62.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.

Морковь – полу дисками.

Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.