Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»

 

Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»

  Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила — на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло… и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите))

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»»:

  • Свинина (свежая, у меня мякоть, которая идет для отбивных ) — 800 г
  • Сыр твердый (у меня российский, для сырной корочки ) — 150-200 г
  • Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
  • Томатная паста (для маринада, можно конечно и густой сок) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 60 мл
  • Грейпфрут (для маринада) — 5 дол.
  • Соль (для натирки мяса) — 10-10 г
  • Орегано (для натирки мяса) — 15 г
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы для запекания) — 20 мл
  • Майонез (у меня обычный провансаль для соуса) — 3 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.3 ккал
белки
169.6 г
жиры
237.3 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
47.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»»:

И начинаем: так как мясо у меня размороженное, то я его сразу режу и отбиваю. Никогда еще сама не делала этого, всегда под чутким руководством мамы, но теперь все сама пытаюсь. Складываем в мисочку.

Вот и они лежат побитые))) Стопочкой

Теперь берем соль, перец (у меня красный) и сушеный орегано, но можно и ваши любимые специи взять, думаю будет еще лучше.

Смешиваем их.

Натираем мясо, складывая его в мисочку друг на дружку.

Теперь берем грейпфрут и изымаем у него половину, где-то 5 долек.

2 две дольки я порезала на кусочки и проложила в мясо (хотела все, но побоялась, что мякоти много будет, я-то его люблю, а мужчина мой нет, вот и решила, что мякоть 2х долек быстрее найду и извлеку перед жаркой мяса), а из остальных выжала сок и просто вылила на мясо.

Приступим к заливке, так сказать, окончанию приготовления маринада.
в полстакана воды (у меня слегка теплая была, подумала, что так лучше впитает мясо) растворим 2ст. ложки томатной пасты и добавим в миску с мясом. Убираем в холодильник минут на 30-35 отдохнуть.

А пока будем готовить шубку: трем сыр на терке.

Чистим чеснок и выжимаем через чеснокодавку (ну а я на терке) и добавляем в миску к майонезу.

Так как время для маринования мяса не вышло, то можно заняться гарниром, например (я вот в это время салатик строгала из капустки и огурчиков.. весна же, нужны витамины)))

Вынимаем мисочку с мясом, нагреваем сковороду с маслом, в разогретую кладем кусочки мяса и на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны обжариваем мясо.

После обжарки выкладываем мясо на смазанный противень.

Смазываем соусом (майонез с чесноком)- и в разогретую духовку минут на 20.

Минуты за 2 посыпаем сыром, как расплавится — вынимаем.

Кладем на тарелочку любой гарнир (у меня жареная картошка с салатиком), мясо и кормим любимых, ну и про себя конечно не забудьте. Наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита.

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress