
Свинина, шприцованная сливками

Ингредиенты для «Свинина, шприцованная сливками»:
- Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
- Сливки — 1/2 стак.
- Чеснок (средняя головка, весом 20-25 гр) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (готовая, острая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3449.1 ккал |
белки 169 г |
жиры 302 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 1.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)
Рецепт «Свинина, шприцованная сливками»:
Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.
Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.
Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.
Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на «мультиповар» при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа «Запекание». Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто «выпечку».
Время 1 час 30 минут.Покажу отдельным шагом.
Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.
В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и…… и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.
На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед — на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).


