Свинина, шприцованная сливками

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Свинина, шприцованная сливками

Рецепт: Свинина, шприцованная сливками

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме «Мультипова р» при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме «Выпечка» или «Запекание». (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из мяса в мультиварке  Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, шприцованная сливками»:

  • Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Чеснок (средняя головка, весом 20-25 гр) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая, острая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.1 ккал
белки
169 г
жиры
302 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)

Рецепт «Свинина, шприцованная сливками»:

  • Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

  • Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

  • Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

  • После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

  • Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
    Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на «мультиповар» при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа «Запекание». Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто «выпечку».
    Время 1 час 30 минут.

  • Покажу отдельным шагом.
    Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

  • Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.
    В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и…

  • … и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

  • На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед — на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.