Свинина с грибами в хрустящей корочке

 

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Рецепт: Свинина с грибами в хрустящей корочке

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке — это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

Категория: Закуски  Закусочные рулеты  Мясные рулеты

Ингредиенты для «Свинина с грибами в хрустящей корочке»:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свинина (филе, стейк) — 200 г
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Горчица (дижонская, HAAS) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.2 ккал
белки
111.4 г
жиры
190.1 г
углеводы
156.8 г
Порции
ккал
1338.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Свинина с грибами в хрустящей корочке»:

1. Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор без мякоти и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

2. На разогретом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

4. Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

5. Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.

6. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей. На разогретом растительном масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.

7. Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

8. Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

9. На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

10. На лук кладем мясную заготовку (без зубочисток) и сворачиваем пласт теста в рулет.

11. Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту настояться и увеличится, минут 20-30.

12. Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress