Свинина «Без хлопот»

Автор: | 11 февраля, 2023

 

Свинина «Без хлопот»

Рецепт: Свинина Без хлопот

Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина «Без хлопот»»:

  • Шейка свиная — 1500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Вода минеральная (газированная) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5273.7 ккал
белки
209.9 г
жиры
479 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г
Рецепт «Свинина «Без хлопот»»:
  • Приготовить продукты.

  • Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

  • Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

  • Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

  • Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо «промассировать».

  • Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
    Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.

  • Подать горячим.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.