Свекольно-творожные котлеты

Автор: | 3 февраля, 2023

 

Свекольно-творожные котлеты

Рецепт: Свекольно-творожные котлеты

Предлагаю приготовить яркие, вкусные и полезные свекольные котлетки из минимального набора продуктов, которые понравятся как взрослым, так и деткам

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольно-творожные котлеты»:

  • Свекла (указан вес очищенной свеклы) — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (+ около 50 г для обваливания) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.5 ккал
белки
66.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
158.3 ккал
белки
11 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Свекольно-творожные котлеты»:

  • Сварить свеклу для готовности

  • Смешать натертую на мелкой терке свеклу (выделившийся сок слить), творог, яйца, манку. Если есть время дать постоять 15-20 минут

  • Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в манке. Котлетки будут очень нежные, но после жарки прекрасно держат форму и не разваливаются.

  • Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне по несколько минут с каждой стороны

  • Мне нравятся такие котлетки со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress