
Свекольно-творожные котлеты

Предлагаю приготовить яркие, вкусные и полезные свекольные котлетки из минимального набора продуктов, которые понравятся как взрослым, так и деткам
Ингредиенты для «Свекольно-творожные котлеты»:
- Свекла (указан вес очищенной свеклы) — 500 г
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (+ около 50 г для обваливания) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.5 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 134 г |
Порции | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Свекольно-творожные котлеты»:
Сварить свеклу для готовности
Смешать натертую на мелкой терке свеклу (выделившийся сок слить), творог, яйца, манку. Если есть время дать постоять 15-20 минут
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в манке. Котлетки будут очень нежные, но после жарки прекрасно держат форму и не разваливаются.
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне по несколько минут с каждой стороны
Мне нравятся такие котлетки со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
