Свекольно-картофельное пюре

Автор: | 13 февраля, 2021

 

Свекольно-картофельное пюре

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Яркое пюре радует глаз и вызывает аппетит. Подходит для постного питания, так как в нём нет ни молока, ни масла.

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Картофель (Чистый вес) — 500 г
  • Свекла (Отварная) — 180 г
  • Сок свежевыжатый (Свекольный) — 200 мл
  • Приправа (Соль, перец чёрный, мускат) — по вкусу
  • Зелень (Для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:

Картофель почистить, свёклу отварить ( у меня уже отварная), сок из свёклы можно взять готовый или приготовить самим.
Картофель нарезать кубиками, залить свекольным соком, чтобы слегка покрывало картофель, посолить. Варить 20-25 минут до мягкости.
Пока варится картофель, нарезать свёклу маленькими кубиками, чем мельче, тем нежнее.
Картофель поперчить, добавить щепотку муската, потолочь или пюрировать, я взбила миксером.
Вот такое красивое пюре получилось.
Добавить нарезанную свёклу, хорошо перемешать.
При подаче посыпать зеленью.
Можно кушать как самостоятельное блюдо.
Можно подать как гарнир к мясу
КАКОЕ БУЙСТВО КРАСОК!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.