Супер-клубничный торт

Автор: | 14 февраля, 2021

 

Супер-клубничный торт

Рецепт: Супер-клубничный торт

Просто объеденье!

Категория: Десерты  Торты  Песочный торт

Ингредиенты для «Супер-клубничный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для хрустящего теста) — 250 г
  • Сахар (2 ст. л. — для хрустящего теста, 2 ст. л. — для начинки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стакана
  • Йогурт (обезжиренный, для хрустящего теста) — 3 ч. л.
  • Клубника (для начинки) — 750 г
  • Желатин (для начинки) — 25 г
  • Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
216 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Супер-клубничный торт»:

Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
Добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать
Добавить растительное масло
И быстро замесить однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
Затем достать и остудить
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
И энергично перемешайте
Добавьте сок половины лимона, перемешайте
Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!
Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress