Суп с пшеном «Сок оши»

Автор: | 19 сентября, 2021

 

Суп с пшеном «Сок оши»

Рецепт: Суп с пшеном Сок оши

Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп относится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:

  • Баранина (филе) — 500 гр
  • Пшено — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Зира (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 2 веточки
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
104.5 гр
жиры
171.4 гр
углеводы
148.1 гр
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
26.1 гр
жиры
42.9 гр
углеводы
37 гр
100 гр блюда
ккал
138.2 ккал
белки
7.9 гр
жиры
13 гр
углеводы
11.2 гр

Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:

Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь уменьшить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Влить 2 литра кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать в асах, посыпав зеленым луком.

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Суп с пшеном «Сок оши»: 2 комментария

  1. Елена

    Очень интересный рецепт. У меня в доме всегда есть пшено. Часто готовлю и каши и супы. Для каши иногда обжариваю, в самом деле получается вкусно. Меня только смущает баранина, сейчас навряд ли найду такое мясо (Украина). Можно заменить свининой?

    1. кольянко сергей Автор записи

      Здравствуйте. Не обязательно баранина. Это выбор на любителя, заменить баранину, можно говядиной или свининой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress