
Суп-пюре из цуккини и шпината

Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!
Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
- Цуккини (510 г) — 1 шт
- Картофель (310 г) — 2 шт
- Шпинат — 50 г
- Вода — 500 мл
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 110.5 г |
Порции | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.
Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.
Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.
Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.
Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.
Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!