Суп-пюре из цуккини и шпината

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Суп-пюре из цуккини и шпината

Рецепт: Суп-пюре из цуккини и шпината

Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Цуккини (510 г) — 1 шт
  • Картофель (310 г) — 2 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.

  • Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.

  • Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.

  • Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.

  • Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.

  • Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress