Суп из голов скумбрии

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Суп из голов скумбрии

Рецепт: Суп из голов скумбрии

Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:

  • Скумбрия (головы) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Петрушка — 0,3 пуч.
  • Приправа (для морепродуктов) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.9 ккал
белки
259.3 г
жиры
156.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из голов скумбрии»:

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.

  • В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду, предварительно удалив жабры (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.

  • Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Лук мелко нарезать, натереть морковь.

  • Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.

  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

  • В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.

  • Дать супу настояться 5-10 минут.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress