
Суп грибной «Любимый»

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес — красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной — только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ «LEON» и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Суп грибной «Любимый»»:
- Грибы — 400 г
- Крупа перловая (сухая крупа) — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Картофель — 200 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп (много) — по вкусу
- Морковь (средних размеров) — 1 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Сметана — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.1 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 29 г |
углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп грибной «Любимый»»:
Думаю, никого не надо убеждать, что блюда из перловой крупы весьма полезны. Но она незаслуженно редко встречается на современных кухнях. Возможно из-за того, что она долго варится?
Это легко решается, если крупу заранее замочить в воде.
Что я обычно и делаю.
Итак.
Нужное количество перловой крупы хорошо промыла несколько раз под проточной водой.Когда вода стала прозрачной, налила в миску холодную воду, для набухания крупы. Обычно я делаю это на ночь, или с утра, если планирую варить перловку к обеду.
После замачивания крупу ещё раз промыла холодной водой.
Залила крупу уже в кастрюле, нужным количество воды. Добавила очищенные луковицу и морковь, целиком.
Довела до кипения, убавила огонь, чтобы кипение было самым малым.Тем временем подготовила грибы. Они у меня не из леса, а из магазина. Я их протёрла салфеткой, сняла кожицу со шляпок, зачистила ножки.
Нарезала на четыре части.В сковороде с покрытием «Ultra Granit» растопила сливочное масло,
выложила подготовленные грибы, обжарила их на сильном огне до выпаривания жидкости.
В это время очистила и нарезала кубиком картофель.
Вы же помните, что у меня варится Перловка?
Так вот, через 30 минут после закипания, она почти готова.
Вынула луковицу и морковь.
Добавила в кастрюлю обжаренные грибы, нарезанный картофель, готовую морковь порезанную на пластины, а также стебли укропа. Измельчённую зелень отставила.Варю суп, по-прежнему, при слабом кипение.
Примерно, через 15-20 минут (зависит от готовности картофеля), посолила суп по вкусу, добавила молотый чёрный перец и зелень укропа. Да больше в грибной суп и не надо других специй, чтобы они не перебили грибной аромат.
Увеличить огонь, довести до кипения, снять пенку, если появится, отключить огонь, накрыть крышкой.
Дно у кастрюли линии «LEON», от ТМ Kukmara утолщенное, из 3-слоёв металла, долго сохраняет тепло и мой грибной супчик станет ещё вкуснее, настоявшись.Всё, можно подавать!
Обязательно со сметаной и сверху присыпав ещё укропчиком.
И о посуде.
Она великолепна! Очень удобна в использовании, стильный дизайн, изготовлена из высококачественных материалов, отлично моется, подходит для всех видов плит. В общем, эта посуда, на которую можно положиться!