Стручковая фасоль по-итальянски

 

Стручковая фасоль по-итальянски

Рецепт: Стручковая фасоль по-итальянски

Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-итальянски»:

  • Фасоль (стручковая) — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Масло оливковое (можно больше) — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик (только для украшения)
  • Перец красный жгучий (сушеный) — 1-2 шт.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327 ккал
белки
231.4 г
жиры
118.3 г
углеводы
585.5 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль по-итальянски»:

Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)

После чего выловить и поместить в посуду.

В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.

В раскалённое масло выдавить чеснок и положить перчик. Не поджаривать чеснок, а лишь дать ему нагреться до выделения аромата.

Затем добавить помидоры, поварить 5 минут.

Затем положить фасоль и посолить по вкусу.

Поварить ещё 5 минут и…

… подавать.

Назначение: На обед На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress