Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

 

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Рецепт: Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе»:

  • Лосось (стейки) — 1.5 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица (ТМ Haas с хреном) — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Кунжут (черный и белый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.9 ккал
белки
313.7 г
жиры
202.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе»:

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе фото

В миске смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе ингредиенты

Добавить горчицу с хреном ТМ Haas. Хорошо перемешать.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе Лосось

Затем влить сливки, перемешать до однородности.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе Масло оливковое

Полить соусом стейки лосося, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30-40 мин.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе Соевый соус

Переложить стейки на застеленный противень (у меня силиконовый коврик).

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе Сок лимонный

Посыпать белым кунжутом.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе Горчица

И черным кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 мин.

Готовые стейки подаём к столу 

Рыбка получается очень вкусной и нежной 

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress