Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Автор: | 5 декабря, 2021

 

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Рецепт: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»…

Категория: Горячие блюда  Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
83.9 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
28 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.
Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.
Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Из истории : рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом
появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году —
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполите Кавалькадной описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пасти алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус… Хотя, как говорят некоторые источники,
это блюдо бедных, но… чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла,  мама мия!
… buon appetito…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress