Соус «Песто»

 

Соус «Песто»

Рецепт: Соус Песто
Рецепт длительного хранения.

Категория: Соусы  Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус «Песто»»:

  • Базилик (больших) — 3 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орехи (в идеале кешью, но подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.п.) — 2 горст.
  • Пармезан (4-5 ст.л. тертого) — 50 г
  • Масло оливковое (около) — 100 г
  • Уксус (белый бальзамический или винный) — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
52 г
жиры
149.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
10 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Соус «Песто»»:

Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые — удалить.

Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.

Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.