Соус «Этожнепесто»

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Соус «Этожнепесто»

Рецепт: Соус Этожнепесто

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное — видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от «того самого» песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус «Этожнепесто». Рецепт подходит для веганов и для поста.

Категория: Соусы  Другие соусы

Ингредиенты для «Соус «Этожнепесто»»:

  • Чеснок (целые головки) — 3 шт
  • Базилик — 30 г
  • Петрушка — 70 г
  • Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (светлый необжаренный) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
116.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Соус «Этожнепесто»»:

Две головки чеснока оберните фольгой и запеките в духовке при 180°С 20-25 минут. Остудите в фольге. И извлеките запеченную мякоть чеснока из зубчиков.

Третья головка чеснока остается сырой.

В чашу блендера поместите мякоть запеченного чеснока и сырой чеснок

Добавьте базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец.

У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зеленого цвета.

Влейте сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавьте соль.

Включите блендер и измельчите всё в однородную массу. Соус готов!

Переложите его в банку и уберите в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не жила, съедается. Выход примерно 180-200 мл

Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопченой колбасой тоже вкусно.

В современном мире песто из чего только не готовят! Из петрушки, укропа, рукколы и даже из шпината и крапивы. Также и ореховую составляющую меняют по вкусу. Вместо кедровых орехов используют грецкие, кешью или семечки подсолнечника. И вместо пармезана тоже добавляют разные варианты сыров от чеддера до козьего.
Ну а я приготовила вот такую веганскую версию. Печеный чеснок в этом соусе играет роль эмульгатора, и за счет него соус получается густой и однородный, не расслаивается. Ну и вкус у печеного чеснока чуть сладковатый, он дает свой оттенок в соусе. Пробуйте, вдруг «этожнепесто» станет вашим любимым песто 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress