Солянка сборная «Праздничная»

 

Рецепт: Солянка сборная «Праздничная»

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное — возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: «Быстро» — это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом… И полюбить её навсегда… Готовим?!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная «Праздничная»»:

Солянка

  • Салями — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Карбонад — 150 г
  • Сосиска — 150 г
  • Томатная паста (+/- 2 ст. л.) — 50 г
  • Каперсы — 50 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лук репчатый (в очищенном виде) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Рассол (от каперсов) — 50 мл
  • Сахар (обязательно!) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Для подачи

  • Маслины (1 — 2 шт. на порцию) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Петрушка (только листики) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
93.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Солянка сборная «Праздничная»»:

  • Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — Солянку мясную. Представляете, как будет классно, после прогулки к новогодней ёлке или по зимнему лесу, придя домой, съесть порцию горячей, ароматной, насыщенной соля ночки, да с лимончиком, да со сметанкой!
    А вначале её надо приготовить.
    Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, здесь подойдут и копчёная колбаска, и ветчина, отварное мясо и сосиски — чем разнообразнее, тем вкуснее. Все они уже с разными специями, потому я добавила только острый молотый перец.
    Лука берём побольше, он сделает суп насыщенным, густым, и никакой муки не будет нужно.
    Вместо огурцов предлагаю взять оливки зелёные и каперсы. Вкус супа они сделают более нежным и праздничным. Каперсы оставляем целыми, а оливки нарезаем вдоль на 6-8 частей.
    Рассол от каперсов не выливаем, пригодится.
    Когда все продукты подготовлены остаётся лишь отправлять их вовремя в кастрюлю.
    А кастрюля у меня супер!
    Из толстого нержавеющего металла, трехслойное дно, стеклянная крышка с плотным ободком и ручки у кастрюли не греются — прихватки не нужны. Советую и вам приобрести в свою кухню кастрюлю из коллекции LEON от отечественного производителя ТМ Kukmara. Не пожалеете, 100%!

  • Итак, греем нашу чудо-кастрюлю, добавляем сливочное масло, на сильном огне тушим лук, помешивая…

  • Когда лук весь стал прозрачным, начал подрумяниваться, убираем его от центра дна к стеночкам и добавляем томатную пасту.

  • Обжариваем и все перемешиваем.
    Добавляем рассол, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут… ох, какой запах аппетитный!

  • Затем выкладываем в кастрюлю все нарезанные мясные продукты, хорошо смешиваем, на среднем огне слегка обжариваем до появления характерного запаха жареного мяса.

  • Теперь вливаем воду или бульон, добавляем каперсы, оливки и сахар — его обязательно добавляем, это будет своего рода оттеночный штрих, который подчеркнёт вкус всего блюда.
    Да, с жидкостью не перестарайтесь! Солянка должна быть густая, что называется — «ложка стоит».

  • Доводим до кипения, снимаем пенку.
    Теперь добавляем жгучий перец.
    Перемешиваем,

  • накрываем крышкой и тушим на самом малом огне 40 минут.
    Пробуем. Суп должен быть с лёгкой кислинкой, можно добавить немного лимонного сока, совсем чуточку, и соли, если маловато — по вашему вкусу.
    После этих добавлений доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даём несколько минут отдохнуть супу.
    Нарезаем лимон, зелень.
    Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую сметану, рубленую петрушку, дольку лимона и пару маслин.
    Всё, можно наслаждаться ароматной, насыщенной Солянкой!

С наступающим Новым годом вас, друзья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress