Сочный кокосовый пирог

Автор: | 17 октября, 2022

 

Сочный кокосовый пирог

Рецепт: Сочный кокосовый пирог
Быстрый пирог с кокосом, очень сочный и мягкий, дети от него в восторге! Легкий в приготовлении и из доступных продуктов.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Сочный кокосовый пирог»:

Тесто

  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Вода (очень горячая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Заливка

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Стружка кокосовая — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.6 ккал
белки
85.8 г
жиры
148.3 г
углеводы
466.4 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Сочный кокосовый пирог»:

100 грамм кокосовой стружки зальём 200 мл очень горячей воды, только закипяченной, хорошо перемешаем и оставим набухать, пока мы будем взбивать яйца.

Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем, чтобы белки увеличились в объёме. Потом, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахар-песок частями. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. У нас должна получиться воздушная пышная масса.

Добавляем набухшую кокосовую стружку, хорошо размешаем лопаткой снизу вверх.

Потом просеем муку и разрыхлитель, опять хорошо перемешаем.

Форма у меня 25 на 35 см, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог печется приготовим заливку. 100 гр белого шоколада зальём 300 мл очень горячего молока, размешаем до растворения шоколада. Она должна остыть, нужно заливать горячий пирог холодной заливкой!

Готовый пирог наколем вилкой и заливаем заливкой. Она очень хорошо впитывается.

Украшаем по своему вкусу: можно растопить шоколад, залить и посыпать кокосовой стружкой, я же просто посыпала стружкой.

Даём пирогу остыть и подаём к чаю. Он очень нежный, сочный и вкусный! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.