Сочное мясо в мультиварке

Автор: | 23 августа, 2021

 

Сочное мясо в мультиварке

Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из мяса в мультиварке  Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Сочное мясо в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) — 1,400 г
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи (у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Сочное мясо в мультиварке»:

Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).
Маринованное мясо выложить в чашу МВ.

Воду и масло не добавлять!

Режим — «выпечка» 40 мин.
Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
Так выглядит мясо через 40 мин.
Затем установить режим — «тушение» на 2 часа.

Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.

После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.
Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.
Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress