Сочная «Кюфта» с картофелем в духовке

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Сочная «Кюфта» с картофелем в духовке

Рецепт: Сочная Кюфта с картофелем в духовке

Всем привет! Шведы, итальянцы или тюрки — это не важно, кто придумал фрикадельки, кюфту, польпеттте… Главное, что это вкусно, просто и можно варьировать с ингредиентами. И каждый раз заново пробовать новый вкус! Отведайте нашу разновидность Кюфты… Это очень сочно, нежно и вкус новый, и он вам понравится!

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сочная «Кюфта» с картофелем в духовке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель (сырой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки (для соуса) — 150 мл
  • Сок томатный (для соуса) — 200 мл
  • Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
9 г
жиры
16.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сочная «Кюфта» с картофелем в духовке»:

Картофель и морковь натираем на мелкую терку, лук на крупную, смешиваем, отжав жидкость от картофеля, натертые овощи с фаршем, солим, добавляем пряности, крахмал и яйцо, перемешиваем до однородности и лепим кюфту в виде шариков, размером с грецкий орех, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и посыпаем натертой моцареллой и еще в духовку минут на 7.
Подавать можно и без гарнира! Новые вкусы вас очаруют!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress