Сочная куриная грудка с овощами

 

Рецепт: Сочная куриная грудка с овощами

У нас в семье очень любят куриное мясо. Курочка — это всегда вкусно. Предлагаю приготовить куриные грудки с овощами, запеченные в рукаве. Мясо получается сочным с приятным легким вкусом грибов. Пробуйте!)

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с овощами»:

  • Грудка куриная (800 гр.) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Бульон («Грибной домашний» ТМ «Ролтон») — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383 ккал
белки
156.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
691.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с овощами»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.

Приготовим маринад для курочки. В миску наливаем растительное масло. Добавляем аджику и бульон «Грибной домашний» ТМ «Ролтон».

Добавляем кефир.

Перемешиваем смесь до однородности.

На каждой куриной грудке делаем надрезы.

Выкладываем куриное филе в глубокую миску. Добавляем приготовленный маринад.

Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем картофель.

Нарезаем помидор.

Куриное мясо вынимаем из маринада. В прорези вкладываем нарезанный картофель и помидор, чередуя их.

Будет удобнее сделать так — в пакет (рукав) для запекания уложить куриное мясо и вкладывать овощи в прорези. Оставшимся маринадом полить куриное мясо и завязать пакет для запекания.
Пакеты с мясом и овощами укладываем в глубокую форму для запекания.

Форму для запекания с куриным мясом помещаем в духовку. Запекаем 60 минут при 160 -170 градусах.
Затем вынимаем мясо из духовки. Вскрываем пакеты. И отправляем мясо в духовку еще на 10-15 минут при 180 градусах.

Через 10-15 минут вынимаем мясо из духовки.

Выкладываем куриную грудку на тарелки, добавляем зелень. Подаем к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress