Сочная и нежная куриная грудка

Автор: | 2 октября, 2021

 

Сочная и нежная куриная грудка

Горячее блюдо нежное и лёгкое, которое подойдёт для тех, кто даже в холодную осеннюю погоду не ест жирной пищи. Порезанная на небольшие кусочки, куриная грудка замаринованная в кефире со специями, а затем запечённая в духовке под сыром. Гарнир может быть любым, можно и без гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная и нежная куриная грудка»:

Маринад для грудки

  • Грудка куриная — 250 гр
  • Кефир — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 чл.
  • Перец кайен (любой перец, вами любимый, опционально) — 0,25 чл.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 чл.
  • Горчица (столовая) — 1 чл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Для основного блюда

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Моцарелла (у меня для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр, чтобы хорошо плавился) — 50 гр

Гарнир

  • Паста — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
78.1 гр
жиры
38.1 гр
углеводы
66.9 гр
Порции
ккал
445.5 ккал
белки
39.1 гр
жиры
19.1 гр
углеводы
33.5 гр
100 гр блюда
ккал
148.5 ккал
белки
13 гр
жиры
6.4 гр
углеводы
11.2 гр

Рецепт «Сочная и нежная куриная грудка»:

Время приготовления даю без маринования куриной грудки.
Я взяла половину грудки. Освободила её от косточки, кожи и плёнок — сделала филе. Вес чистый — 250 гр

Нарезаем чеснок.

Нарезаем грудку на небольшие кусочки и помещаем в посуду. Наливаем кефир, выкладываем сладкую паприку, соль, горчицу и перец кайен. Если есть будут дети, острый перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Чеснок отправляем туда же. Всё соединяем и добавляем 1 ст. л. крахмала. Если нет кукурузного, то добавьте картофельного. Не упускайте этот момент. С крахмалом соус будет нежней.

Тщательно соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 2. Можно на ночь это сделать. Будет грудка более промаринованная и приготовится ещё быстрей.

Грудка замариновалась. Нарезаем лук полу-кольцами. Нарезаем тонко.

Берём любую форму. Выкладываем на низ грудку вместе с маринадом. Толстым слоем не выкладывайте. Я взяла форму керамическую квадратную 20Х20 см. Как раз под количество замаринованной грудки. Разровняла и сверху выложила полу-кольца лука.

Натираем сыр на тёрке. Я использую моцареллу для пиццы. Она отлично плавится. Если нет таковой, то возьмите сыр, который хорошо плавится, качественный.

Присыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Этого времени мне вполне хватило. Грудку не передерживайте в духовке, чтобы она не получилась сухая. Из маринада получается очень вкусный густой соус. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л. с элементами снизу и сверху. Печёт быстро.

На гарнир я отварила пасту твёрдых сортов, следуя указаниям на упаковке. Слила воду. Заправила лимонным соком и оливковым маслом.

Подаём, выложив грудку на пасту и полив немного её соусом.

В холодную и дождливую осеннюю погоду поднимем себе настроение вкусной едой! Приготовьте, просто рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress