Сногсшибательный грушевый пирог

Автор: | 21 февраля, 2021

 

Сногсшибательный грушевый пирог

Рецепт: Сногсшибательный грушевый пирог

Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый — восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его — такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сногсшибательный грушевый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Эссенция (миндальная, по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Груша — 2 шт.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 50 г
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
109.6 г
углеводы
362.8 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Сногсшибательный грушевый пирог»:

1. Соединить масло сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
2. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто — оно будет мягким.
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики — можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
Приятного аппетита!

 

 

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress