Смузи-боул с аквафабой и хлебцами «Пенный»

 

Рецепт: Смузи-боул с аквафабой и хлебцами Пенный

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое Горохова- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как Аква фала- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Смузи-боул с Аква фабри и хлебцами «Пенный»»:

  • Отвар (отвар бобовых — Аква фабра) — 140 мл
  • Банан (замороженный) — 1 шт.
  • Клубника (несколько штук) — 3 шт.
  • Пищевая добавка (Протеиновый коктейль) — 2 ст. л.
  • Хлебцы (тонкие, хрустящие) — 2 шт
  • Сахар коричневый— 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Смузи-боули с Аква фабри и хлебцами «Пенный»»:

  • Для приготовления этого десерта нам понадобится Аква фабра: у меня гороховый отвар. Будет нужен замороженный банан (отлично подходят переспевшие плоды) и ягоды: у меня замороженная клубника, так как пищевая добавка в качестве протеинового коктейля с клубничным вкусом. Отлично дополняют это блюдо хлебцы Kruasett: ими можно сервировать, а так же украшать блюдо.

  • Отмерить 100мл Аква фабры и две мерные ложки протеинового коктейля (в инструкции на моей пачке рекомендовано использовать на 300-400 мл жидкости пять мерных ложек). Взбить.

  • Добавить банан и ягоды. Я для дальнейшего приготовления использую режим миксера для приготовления мороженого. Но с этой задачей справится и обычный погружной блендер.

  • Три — четыре столовых ложки Аква фабры взбить до получения густой пены, добавив сахар. Лучше коричневый, чтобы немного подкрасить пену. Вместо сахара можно добавить немного протеинового коктейля.

  • В подходящую посуду выложить смесь из миксера. Сверху распределить пену из Аква фабры. Украсить толчеными хлебцами.

  • Нежный, воздушный, прохладный и очень-очень полезный смузи- боули готов.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress