

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое Горохова- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как Аква фала- это не что иное как отвар/маринад бобовых.
Ингредиенты для «Смузи-боул с Аква фабри и хлебцами «Пенный»»:
- Отвар (отвар бобовых — Аква фабра) — 140 мл
- Банан (замороженный) — 1 шт.
- Клубника (несколько штук) — 3 шт.
- Пищевая добавка (Протеиновый коктейль) — 2 ст. л.
- Хлебцы (тонкие, хрустящие) — 2 шт
- Сахар коричневый— 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Смузи-боули с Аква фабри и хлебцами «Пенный»»:
Для приготовления этого десерта нам понадобится Аква фабра: у меня гороховый отвар. Будет нужен замороженный банан (отлично подходят переспевшие плоды) и ягоды: у меня замороженная клубника, так как пищевая добавка в качестве протеинового коктейля с клубничным вкусом. Отлично дополняют это блюдо хлебцы Kruasett: ими можно сервировать, а так же украшать блюдо.
Отмерить 100мл Аква фабры и две мерные ложки протеинового коктейля (в инструкции на моей пачке рекомендовано использовать на 300-400 мл жидкости пять мерных ложек). Взбить.
Добавить банан и ягоды. Я для дальнейшего приготовления использую режим миксера для приготовления мороженого. Но с этой задачей справится и обычный погружной блендер.
Три — четыре столовых ложки Аква фабры взбить до получения густой пены, добавив сахар. Лучше коричневый, чтобы немного подкрасить пену. Вместо сахара можно добавить немного протеинового коктейля.
В подходящую посуду выложить смесь из миксера. Сверху распределить пену из Аква фабры. Украсить толчеными хлебцами.
Нежный, воздушный, прохладный и очень-очень полезный смузи- боули готов.
