Сметанный тёртый пирог

 

Сметанный тёртый пирог

Рецепт: Сметанный тёртый пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Категория: Десерты  Чизкейк  Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сметанный тёртый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 70г + 80 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 80 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22407.1 ккал
белки
577.9 г
жиры
230 г
углеводы
4580.6 г
Порции
ккал
2800.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.6 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.6 г

Рецепт «Сметанный тёртый пирог»:

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress