Сметанный тёртый пирог

 

Сметанный тёртый пирог

Рецепт: Сметанный тёртый пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Категория: Десерты  Чизкейк  Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сметанный тёртый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 70г + 80 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 80 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22407.1 ккал
белки
577.9 г
жиры
230 г
углеводы
4580.6 г
Порции
ккал
2800.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.6 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.6 г

Рецепт «Сметанный тёртый пирог»:

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress