Сметанный пирог с мандаринами и киви

 

Сметанный пирог с мандаринами и киви

Рецепт: Сметанный пирог с мандаринами и киви

Необыкновенно вкусный, нежный и не сложный пирог на песочном тесте. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный пирог с мандаринами и киви»:

  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л) — 200 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Цедра мандарина — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар (+2 ст. л) — 80 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
33.1 г
жиры
166.8 г
углеводы
279.3 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Сметанный пирог с мандаринами и киви»:

К муке добавить 2 ст л сахара, мягкое масло и натертую цедру мандарина ( на мелкой терке). Руками все перетереть в мелкую крошку.

Крошку выложить в форму для выпекания (24 см). Тем временем сделать заливку: взбить миксером сметану, сахар, 2 ст л муки и ванилин.

Руками крошку примять прямо в форме, формируя небольшие бортики. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Мандарин очистить от кожуры и плёнок.

На тесто вылить сметанную заливку и сверху выложить фрукты. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 30-40.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress