Сметанное печенье с изюмом

Автор: | 14 августа, 2021

 

Сметанное печенье с изюмом

Рецепт: Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Сметанное печенье с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сметана (15-20%) — 150 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Кур кума — 1 ч. л.
  • Разрыхлит ель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль (1/3 ч. л.) — по вкусу

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5331.6 ккал
белки
87.8 гр
200.8 гр углеводы
774.9 гр
100 г блюда
ккал
357.8 ккал
белки
5.9 гр
жиры
13.5 гр
углеводы
52 гр

Рецепт «Сметанное печенье с изюмом»:

Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа.

Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар.

Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.

Смешать просеянную муку, кур куму, разрыхлит ель и соду, добавить к масляной массе и смешать. Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т. п.), я часть разрыхлите ля заменяю содой.

Добавить изюм с коньяком.

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.

Будем формовать печенье.
1.: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки.

2.:За неимением формочек тесто разделить по 20 г., покатать в колобки.

Колобки выпекать 12-15 минут.

Печенье из формочек — 10-12 минут.

Готовое печенье остудить, выход — 1,2 кг..
Хранить в жестяной банке до двух недель.

При подаче украсить сахарной пудрой.

Не знаю что за реакция произошла, но оно такое интересное на разломе, разного цвета.

Отличная идея для подарка — гостинца.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Чудесное на разломе, нежное и ароматное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress