Слоёный печёночный салат

 

Слоёный печёночный салат

Рецепт: Слоёный печёночный салат

Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Слоёный печёночный салат»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь (варёная) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (HAAS) — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.7 ккал
белки
111 г
жиры
100.7 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Слоёный печёночный салат»:

Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня «Баварская» HAAS.

Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.

Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.

Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.

Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.

Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.

Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.

Смазываем заправкой.

Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.

Смазываем заправкой.

Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.

До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.

Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.
Приятного аппетита!!!

 

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress