Слойки с изюмом

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Слойки с изюмом

Рецепт: Слойки с изюмом
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Слойки

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное без дрожжевое — 400 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.
На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.
Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.
Нарезать на полоски.
Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.
Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.