
Слойка «Шоссон» на скорую руку

Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками) — что дословно означает «тапки с яблоками». Традиционный шоссон — это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они — большая редкость. А, между тем, они так вкусны!.. «Круассан — это вкус утра, булочка с шоколадом — вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня.»©
Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Пюре фруктовое (или джем, яблочные) — 250 мл
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.8 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.

