Слоеный пирог с рисом и тунцом

 

Слоеный пирог с рисом и тунцом

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и тунцом

В моей семье очень любят слоеные пироги, а дочь любит рис.. Объединив два в одном, я получил вот такой пирожок, может и вам приглянется? Буду рад!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:

  • Тесто слоеное без дрожжевое — 2 шт.
  • Рис (У меня парбойлед) — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Тунец — 2 бан.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Петрушка (Немного, если имеется)

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907 ккал
белки
202.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:

Отвариваем стакан риса, сцеживаем, промываем его проточной водой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Нарезаем 2 луковицы кубиком и обжариваем пару минут на растительном масле до румяности.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи по желанию,2 банки тунца (по 160гр), горошек, рис и лук, петрушку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на слоеное тест, у меня оно круглое. Бумагу оставляем. Сверху накрываем вторым листом, украшаем по желанию. У меня был остаток яйца, я пирог смазала, но это необязательно.
Выпекаем 30-40 минут до румяности при 180гр. Зовем народ ужинать. Мои уже стояли над душой с тарелками в руках, пришлось воткаться побыстрее!

Пробуйте, надеюсь вам понравится!






Готовьте с любовью для ваших близких!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress