Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Рецепт: Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)

Категория: Закуски  Закусочные торты  Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Ветчина (ТМ «Индилайт») — 1 упак.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана (25 % жирности) — 100 г
  • Грибы (ассорти лесных грибов) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Розмарин (для декора) — 1 веточка

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
269.2 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.

  • Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем.

  • Мелко нарезаем чеснок.

  • Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.
    Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
    Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем.

  • Ветчину нарезаем мелким кубиком.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем нарезанную ветчину.

  • Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.

  • Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
    Один тонкий пласт теста отложить.

  • На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.

  • Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.

  • Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.

  • Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.

  • Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.
    Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.
    Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
    Затем торт вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.


Кусочек торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress