
Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)
Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Ветчина (ТМ «Индилайт») — 1 упак.
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана (25 % жирности) — 100 г
- Грибы (ассорти лесных грибов) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр голландский — 100 г
- Розмарин (для декора) — 1 веточка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.7 ккал |
белки 138.7 г |
жиры 269.2 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 882.7 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.
Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем.Мелко нарезаем чеснок.
Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.
Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы.Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем.Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем нарезанную ветчину.
Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.
Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
Один тонкий пласт теста отложить.На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.
Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.
Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.
Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.
Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.
Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.
Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
Затем торт вынимаем и подаем к столу.
Кусочек торта