
Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.
Ингредиенты для «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:
Для яблочного конфитюра
- Яблоко (очищенные) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Пектин (желфикс 2:1) — 1/2 упаковки
Для сливового конфитюра
- Слива (без косточек) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Пектин (желфикс 2:1) — 1/2 упаковки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2466.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 601.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:


Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.

Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Же фиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.

Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.
В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.
У меня были сомнения насчет того, успеют ли провариться яблоки за такое короткое время, но все получилось, хотя, безусловно, для этого рецепта не стоит брать яблоки с плотной мякотью типа тех же Гренни Смит, к примеру. Берите самые простые садовые яблоки, они обычно достаточно мягкие и ароматные.
Источник: сайт Dr. Oetker