Сливовый кекс

Автор: | 12 февраля, 2021

 

Сливовый кекс

Рецепт: Сливовый кекс

И опять слива. Очень вкусный и простой кекс, который вы захотите готовить снова и снова.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Сливовый кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.

Слива

  • Слива — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Вода (добавлять воду по чуть чуть , каждый раз хорошо размешивая, чтобы сделать гладкую, густую, но текучую глазурь)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.2 ккал
белки
47.1 г
жиры
171.3 г
углеводы
690.8 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сливовый кекс»:

Сливу помыть, удалить косточку и порезать на кусочки. 3 ст. ложки сахара смешать с корицей. Посыпать сливу 1 ложкой сахара с корицей и перемешать. Отставить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Всыпать муку в два захода и довести смесь до однородности. Тесто будет густым.
Форму ( у меня 23 x 12 см ) выстелить пергаментом. Добавить половину теста и разровнять. Сверху равномерно выложить половину сливы и посыпать 1 ст. ложкой смеси сахара с корицей.
На сливу выложить вторую половину теста, разровнять, и опять остатки сливы. Посыпать 1 ст. ложкой сахара с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 150*C (300*F) духовке 1 час — 1 час 10 минут. Когда кекс полностью остыл я его полила сахарной глазурью, но это по желанию, вполне можно оставить и без глазури.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress