
Сливочный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с индийской ноткой. У вас из минимума продуктов получится просто замечательный, пряный и сливочный суп, который можно дополнить сырокопчёными колбасками.
Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре из тыквы»:
- Тыква (с кожурой) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода (или овощной бульон) — 250 мл
- Карри — 0.5 ч. л.
- Перец черный (свеж молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Колбаса (опционально, для подачи, у меня сырокопчёные куриные колбаски)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 92.8 г |
углеводы 52.8 г |
Порции | |||
ккал 518.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сливочный суп-пюре из тыквы»:




Суп очень актуален в данное тревожное время, связанное с пандемией. В нём масса витаминов. Присутствует сливочное масло и сливки, что очень важно и полезно для наших лёгких и для нашего здоровья и иммунитета.
PS: Хочу сказать, что на сайте просмотрела все 5 страниц супов-пюре из тыквы. Есть схожие варианты, но такого супа нет. 
