Сливочный суп-пюре из тыквы

Автор: | 26 февраля, 2021

 

Сливочный суп-пюре из тыквы

Рецепт: Сливочный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с индийской ноткой. У вас из минимума продуктов получится просто замечательный, пряный и сливочный суп, который можно дополнить сырокопчёными колбасками.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква (с кожурой) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода (или овощной бульон) — 250 мл
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свеж молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Колбаса (опционально, для подачи, у меня сырокопчёные куриные колбаски)

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
92.8 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
518.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

Нужно приготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа.
Лук репчатый режем произвольно и оправляем в высокий сотейник в растопленное сливочное масло, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Золотим лук, тыкву нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем тыкву, перемешиваем и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 10 минут. Наливаем воду, можно использовать овощной бульон, если он у вас есть. Кладём карри, перчим свежемолотым перцем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Теперь нужно пюрировать суп. Так как у меня сотейник с покрытием и чтобы его не испортить погружным блендером, я перелью сваренные овощи в другую посуду и пюрирую. Затем опять отправлю в сотейник, долью сливок, доведу суп до кипения и сниму с огня.
Суп готов. Я его дополню куриными сырокопчёными колбасками. Это по желанию. Суп вкусен и без них!
Подаём.
Вот такой красивый, ароматный, сливочный суп согреет вас в осенние деньки, тем более, что сейчас сезон тыквы.
Суп очень актуален в данное тревожное время, связанное с пандемией. В нём масса витаминов. Присутствует сливочное масло и сливки, что очень важно и полезно для наших лёгких и для нашего здоровья и иммунитета.

PS: Хочу сказать, что на сайте просмотрела все 5 страниц супов-пюре из тыквы. Есть схожие варианты, но такого супа нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress